Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip

Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip Rezept genussfreudig

Ich hab eine tolle Idee gehabt um Buchweizen zu verwerten, nämlich in Form von Veggie-Laibchen. Zusammen mit einem Püree aus Bohnen und Karfiol ergibt das eine tolle Geschmackskombination. Das Rezept enthalte ich euch natürlich nicht vor! Die Laibchen eignen sich übrigens perfekt für Veggie Burger.

Dieses Rezept ist zwar ein kleines bisschen aufwendiger, als ihr es normalerweise von mir gewohnt seid, aber ich finde, die Mühe lohnt sich! Zu den Veggie-Laibchen passt ausgzeichnet der knallig grüne Avocado-Minz-Dip, den ich dazu gezaubert habe. Damit lassen sich natürlich verschiedenste Gerichte verfeinern und wenn man den Dip mit ein bisschen mehr Wasser flüssiger macht, kann man ihn perfekt als Salatdressing verwenden.

Diese Veggie Gerichte könnten dir auch noch gefallen:
Geröstete Kohlsprossen mit Koriander-Pesto und Lauwarmer Bohnen-Spinat-Salat mit Pesto

Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip Rezept genussfreudigVeggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip Rezept genussfreudig

Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip

Zutaten

Laibchen

  • 100 g Buchweizen
  • 150 g Karfiol
  • 250 g Kidney Bohnen (1 Dose)
  • 2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Tomatenmark

Avocado-Minz-Dip

  • 1 Avocado
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Bund Minze
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Wasser
  • Meersalz & Pfeffer

Anleitungen

Laibchen

  1. Den Buchweizen laut Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen.

  2. Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser blanchieren.

  3. Die Kidney Bohnen gut abspülen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem Mousse pürieren. Karfiol hinzugeben und ebenfalls mitmixen.

  4. Die Masse mit dem gekochten Buchweizen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen. In einer großen Pfanne Kokosöl (oder Olivenöl) erhitzen und die Laibchen darin golbraun braten.

Dip

  1. Alle Zutaten für den Dip in einen MIixbehälter geben und fein pürieren bis eine cremige Masse entsteht.

Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip Rezept genussfreudigVeggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip Rezept genussfreudig

(Visited 1.931 times, 1 visits today)

Das könnte dir auch gefallen

Veganes Rührei mit Spinat

Let’s face it – selbst wenn du dich schön größtenteils ayurvedisch ernährst und ein warmes Porridge zu deiner Morgenroutine gehört – manchmal hat man einfach

Weiterlesen »
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Dieses köstliche Curry-Gericht mit würzigen, wärmenden Zutaten ist perfekt, um dich in der kalten Jahreszeit zu nähren. Das Süßkartoffel-Curry besänftigt dein Vata, ohne dich dabei

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Copyright ©2024 genussfreudig.at