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Schoko-Tahina-Cookies mit Meersalz

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 120 ml Tahina (Sesampaste)
  • 100 g Kristallzucker
  • 90 g brauner Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 280 g Zartbitterschokolade (in kleinen Stückchen)

Anleitungen

  1. In einer Rührschüssel Butter, Tahina, Kristallzucker und Rohrzucker für ca. 3 Minuten mischen. Ei und Dotter hinzufügen und weiterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach zum Teig hinzufügen bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

  2. Am Schluss die Schokoladenstückchen unterrühren. Den Teig für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Backrohr auf 180 Grad vorheizen und zwei Backblech mit Backpapier vorbereiten. Mithilfe eines Löffels kleine Teighäufchen mit ca. 3cm Durchmesser auf das Backblech setzen. Ausreichend Abstand zwischen den Häufchen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Die Schoko-Tahina-Cookies für ca. 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

  4. Aus dem Rohr nehmen, mit ein wenig Meersalz bestreuen und am Backblech auskühlen lassen.