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Schokoladenkuchen mit Nüssen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 reife Bananen
  • 6 Eier
  • 2 Prise Salz
  • 120 g Rohrzucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 200 g gemischte Nüsse
  • 4 EL Honig

Anleitungen

  1. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. Butter und 250g Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren.

  3. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die gemahlenen Mandeln und das Bananenmus unter die Eigelbmasse mischen und nach und nach unter Rühren die flüssige Schokoladenmasse hinzugeben. Dann den Eischnee unterheben.

  4. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und etwa 50 Minuten backen.

  5. Inzwischen die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Schlagobers und die restliche Schokolade erhitzen. Den Kuchen mit dieser Glasur überziehen und leicht abkühlen lassen. Zum Schluss die gerösteten Nüsse mit Honig verrühren und auf dem Kuchen verteilen.