Drucken

Lauwarmer Bohnen-Spinat-Salat mit Pesto

Zutaten

Pesto

  • 1 großer Bund frisches Basilikum
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • Meersalz und Pfeffer

Salat

  • 1 Dose weiße Bohnen (gut abgespült)
  • 100 g Blattspinat
  • Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Für das Pesto werden alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine gegeben und fein püriert.

  2. In einer Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen. Die Bohnen und die Spinatblätter darin kurz anschwitzen. Sobald der Spinat zusammengefallen ist, Zitronensaft und Pesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den lauwarmer Bohnen-Spinat-Salat auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.