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Kale Chips

Grünkohl-Chips

Zutaten

  • 100 g Grünkohl
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kumin
  • 1/2 TL Meersalz

Anleitungen

  1. Backrohr auf 130 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

  2. Die Grünkohlblätter gründlich waschen und abtrocknen (am besten mit der Salatschleuder - dann werden sie im Ofen knuspriger).

  3. Die harten Strünke entfernen, die Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine große Schüssel geben.

  4. In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze das Kokosöl schmelzen, die Gewürze hinzugeben und zu einer Marinade vermischen.

  5. Den Grünkohl mit der Marinade übergießen und die Blätter so lange wenden, bis alles gut mit der Marinade benetzt ist.

  6. Die Blätter auf dem Backblech verteilen und dabei darauf achten, dass die Blätter nicht zu eng aneinander liegen. Für ca. 30 Minuten backen und dabei mehrmals die Backrohrtür kurz öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann und die Grünkohl-Chips knusprig werden.

  7. Gegen Ende der Garzeit testen, ob die Chips schon knusprig genug sind.