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Lunch Bowl mit Hirse, Kürbis & Grünkohl

Lunch Bowl mit Hirse, Kürbis & Grünkohl

Zutaten

  • 1 Tasse Hirse
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • Olivenöl
  • getrocknete Kräuter (ich habe Kräuter der Provence verwendet)
  • Grünkohl Chips (siehe Link zum Rezept unten)
  • 1 Handvoll frischer Blattspinat
  • 1 TL Sesam

Dressing

  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Agavendicksaft
  • Salz

Anleitungen

  1. Die Hirse laut Packungsanleitung zubereiten. Davor gründlich waschen um die Bitterstoffe auszuschwemmen.

  2. Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und getrockneten Kräutern bestreuen. Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten im Backrohr rösten, bis der Kürbis schön weich ist.

  3. Alle Zutaten für das Dressing gut vermischen.

  4. Nun wird die Bowl angerichtet: Die Grundlage bildet die lauwarme Hirse. Darauf werden die gerösteten Kürbisspalten, Grünkohl-Chips und der Blattspinat verteilt. Mit Sesam bestreuen und nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen.