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Radicchio-Birnen-Pizza mit Buchweizenteig

Radicchio-Birnen-Pizza mit Buchweizenteig

Zutaten

  • 15 g frische Germ (Hefe)
  • 125 ml Buttermilch (lauwarm)
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g glutenfreies Mehl (z.B. Maismehl)
  • 20 g Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 Radicchio (in dünne Spalten geschnitten)
  • 1 Birne (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Saft von einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Einige Zweige frischer Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 EL Honig
  • Meersalz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Germ in die lauwarme Buttermilch bröseln und gut verrühren. Die beiden verschiedenen Mehlsorten zusammenmischen und mit Buttermilch, flüssiger Butter, Salz und Zucker zu einem Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Platz für ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. Das Backrohr auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem Backpapier rund ausrollen und einen Rand formen.

  3. Den Teig dünn mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Radicchio-Spalten und Birnen-Scheiben darauf verteilen. Mit Olivenöl und Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

  4. Die Pizza auf ein Backblech ziehen und auf der untersten Schiene für ca. 25 Minuten backen.