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Frühlingstarte mit Bärlauch und Mangold

Bärlauchtarte mit Mangold

Portionen 4

Zutaten

  • 80 g kalte Butter (in kleine Stücke geschnitten)
  • 200 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 3-4 EL Milch
  • 4 Eier
  • 280 g Ziegenfrischkäse
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 g Magertopfen
  • 120 g Bärlauch (fein geschnitten)
  • 120 g Mangold (fein geschnitten)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Butter, Mehl, Eidotter und Milch rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Inzwischen kann die Füllung für die Tarte vorbereitet werden. Hierfür die Eier verrühren und mit Ziegenfrischkäse, Schlagobers und Magertopfen zu einer Creme vermischen. Den fein geschnittenen Bärlauch und Mangold hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und den Teig vorsichtig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Form damit auskleiden, mit der Eiercreme begießen und diese gleichmäßig verteilen.

  4. Die Tarte im heißen Backrohr für ca. 40 Minuten backen. Sollte die Füllung danach noch nicht ganz fest sein, dann ist das kein Problem. Man kann die Tarte einfach im warmen Rohr noch ein wenig nachziehen lassen.