Go Back
Drucken

Veganer Kürbiskern-Tofu-Aufstrich

Zutaten

  • 100 g Kürbiskerne (grob gehackt)
  • 100 g Räuchertofu (in Würfel geschnitten)
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 1 Schuss Steirisches Kürbiskernöl
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Schnittlauch

Anleitungen

  1. Die gehackten Kürbiskerne über Nacht in Wasser einweichen. Durch ein Sieb abseihen.

  2. Die Kürbiskerne mit den Tofuwürfeln, Senf und 100 ml Wasser vermengen.

  3. Mit einem Zerkleinerer oder Standmixer so lange pürieren, bis ein cremiger Aufstrich entsteht. Wenn nötig, noch etwas Wasser hinzufügen.

  4. Einen Schuss Kürbiskernöl hinzufügen, nochmal gut durchmixen und den Kürbiskern-Tofu-Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Aufstrich in einer Schüssel anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.