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Hirsotto mit getrockneten Champignons

Hirsotto mit getrockneten Champignons

Portionen 2

Zutaten

  • 50 g getrocknete Champignons (für einige Stunden in Wasser eingeweicht)
  • Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 150 g Hirse
  • 1/8 Weißwein
  • 500 ml Pilz-Fond (oder Gemüsebrühe)
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • frische Petersilie (fein gehackt)
  • Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer

Als Extra

  • Einige Kräuterseitlinge (in Scheiben geschnitten und in Olivenöl angebraten)

Anleitungen

  1. Die getrockneten Champignons in eine Schüssel mit Wasser geben und für einige Stunden (bzw. über Nacht) einweichen. Durch ein Sieb abgießen. Den Pilz-Fond auffangen und beiseitestellen.

  2. Die Hirse waschen. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Zwiebel darin anschwitzen. Die Pilze dazugeben und 2-3 Minuten anbraten, dann die Hirse mit dazugeben und nochmals kurz mitbraten.

  3. Mit dem Weißwein ablöschen, den Pilz-Fond dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Den Herd ausschalten und das Hirsotto zugedeckt noch ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

  4. Geriebenen Parmesan und Zitronenabrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Das Hirsotto in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und die gebratenen Kräuterseitlinge darübergeben. Mit gehackter Petersilie und ein wenig Parmesan bestreuen.