Die Erdäpfel weich kochen, schälen und mit einer Erdäpfelpresse pressen.
Den Bärlauch gut waschen, abtrocknen und in grobe Streifen schneiden. Etwas für später zur Seite legen.
Den restlichen Bärlauch zusammen mit den Eidotter, Zitronenschale, Muskatnuss und einem Schuss Olivenöl fein pürieren.
In einer großen Schüssel die gepressten Erdäpfel mit Mehl und Bärlauchpüree gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze einige Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen und einige Bärlauchstreifen darin schwenken. Die Bärlauch Gnocchi aus dem Wasser heben und in der Pfanne kurz mitschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bärlauch Gnocchi anrichten und Ziegenkäse darüber bröseln.