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One Pot Dhal

One Pot Dhal

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Pkg Currypaste (ca. 35 g)
  • 1 roter Paprika (in Würfel geschnitten)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 100 g rote Linsen (oder Mung Dal)
  • 1 Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 100 g frischer Blattspinat
  • Frisch gehackter Koriander (oder Petersilie)

Anleitungen

  1. In einem großen Topf das Kokosöl schmelzen lassen. Die Currypaste dazugeben und unter Rühren anschwitzen.

  2. Paprikawürfel zufügen und mitbraten.

  3. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und alles gut umrühren und aufkochen.

  4. Die Linsen in ein Sieb geben, gut durchspülen und dann in den Topf geben. Die Zucchinischeiben ebenfalls dazugeben.

  5. Das Dhal bei schwacher bis mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Dabei gelegentlich umrühren.

  6. Den Topf vom Herd nehmen, den Blattspinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Das fertige Dhal in Schüsseln anrichten und mit dem gehackten Koriander bestreuen.