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Schoko-Bananenbrot

Schoko-Bananenbrot

Zutaten

  • 6 reife Bananen (eine davon als Topping)
  • 5 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
  • 2 EL Chia-Samen
  • 100 g Maismehl
  • 100 g Kokosmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Alfarroba (Bockshornkleesamenpulver - alternativ Zimt- oder Nelkenpulver)
  • 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (Kastenform) mit Kokosöl einfetten.

  2. In einer kleinen Schüssel die Chia-Samen mit ca. 8 EL Wasser vermengen und 15 Min. quellen lassen.

  3. Die Bananen mit einem Stabmixer pürieren und mit Agavendicksaft vermischen. Die gequollenen Chia-Samen dazugeben.

  4. Die verschiedenen Mehlsorten mit Kakaopulver, Backpulver und Alfarroba vermengen.

  5. In der Küchenmaschine oder einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit der Bananenmasse gut vermischen. Die Pflanzenmilch einrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, eine Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.

  7. Das Bananenbrot für ca. 60 Minuten backen. Falls das Brot dabei zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.