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Schokoladen-Powidl-Lebkuchen

Zutaten

  • 400 g Lebkuchenteig
  • 500 g Dörrpflaumen
  • 200 ml Rum
  • 150 g Powidl (Zwetschkenmarmelade)
  • 400 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  1. Die Dörrpflaumen halbieren und in eine Schüssel legen. Mit Rum aufgießen und zugedeckt mindestens einen Tag ziehen lassen.

  2. Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und zwei Backblech mit Backpapier bereitstellen.

  3. Lebkuchenteig portionsweise ausrollen und mit einem kreisrunden Ausstecher (4 cm Durchmesser) Scheiben ausstechen. Auf das Backblech legen und im Rohr für ca. 8 Minuten backen. Lebkuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Die Pflaumen in einem Sieb abtopfen lassen. Die Lebkuchentaler dünn mit Powidl bestreichen und jeweils eine halbe Rumpflaume daraufsetzen.

  5. Die Kuvertüre zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen. Lebkuchen mit der Pflaume nach untern in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier auskühlen lassen bis die Schokoladenglasur fest geworden ist.