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Pasta mit Petersilien-Pesto und Zucchini

Pasta mit Petersilien-Pesto und Zucchini

Portionen 2

Zutaten

  • 1 Zucchini (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 230 g Kamut-Vollkorn-Spaghetti (oder eine andere Vollkorn-Pasta)

Für das Pesto:

  • 1 Bund frische Petersilie
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Walnüsse
  • 1 Bio-Zitrone (Schale & Saft)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL gemahlener Koriander (optional)
  • TL Steinsalz
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini-Scheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Für 15 Minuten rösten.

  2. Inzwischen die Pasta laut Packungsanleitung kochen.

  3. Alle Zutaten für das Pesto zusammen in einen Zerkleinerer geben und zu einer feinen Paste zermahlen. Alternativ einen Stabmixer in einem hohen Gefäß verwenden.

  4. Die heiße Pasta mit den gerösteten Zucchini-Scheiben und dem Pesto vermischen und sofort servieren.