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Lavendel-Ratatouille mit karamellisiertem Thymian-Feta

Lavendel-Ratatouille mit karamellisiertem Thymian-Feta

Portionen 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 mittelgroße Melanzani (Auberginen)
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Schuss dunkler Balsamico Essig
  • 1 Schuss Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten

Für den Thymian-Feta:

  • 400 g Feta (Schafkäse)
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 EL getrockneter Thymian

Anleitungen

  1. Zuerst werden die Melanzani in grobe Würfel geschnitten und mit einer großzügigen Menge Salz in einer Schüssel für ca. 20 Minuten zur Seite gestellt. Danach die Melanzani in einem Sieb gut abspülen und ausdrücken.

  2. Den Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika in grobe Würfel schneiden.

  3. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Paprika hinzugeben und mitbraten. Nach einigen Minuten die Melanzani und Zucchini Würfel sowie den getrockneten Thymian dazugeben.

  4. Mit Balsamico und Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  5. Inzwischen werden die karamellisierten Feta Würfel vorbereitet. Hierfür das Backrohr auf 220 Grad mit Grillfunktion vorheizen. Den Feta in große Würfel schneiden. Zucker und Thymian vermengen und die Käsewürfel darin wälzen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und für 5 Minuten grillen. Immer wieder kontrollieren, sodass ja nichts verbrennen kann!

  6. Den Feta aus dem Rohr nehmen, das Backpapier mit den Feta Würfeln auf eine kalte Fläche ziehen und auskühlen lassen, bis der Käse wieder hart und kompakt wird.

  7. Nun wir das Ratatouille abgeschmeckt. Eine gute Prise Zucker und die Lavendelblüten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Das Lavendel-Ratatouille anrichten und einige Stücke karamellisierten Thymian-Feta daraufsetzen.