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Erdbeer-Kokos-Tarte mit Gänseblümchen

Erdbeer-Kokos-Tarte mit Gänseblümchen

Zutaten

  • 180 g Butterkekse
  • 80 g geriebene Mandeln
  • 50 g Kokosraspeln
  • 120 g Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 800 g Erdbeeren
  • 250 ml Schlagobers
  • 70 g Rohrzucker
  • 1 Limette
  • 10 g Agar Agar (ersatzweise 4 Blatt Gelatine)
  • Gänseblümchen (oder andere essbare Blüten)

Anleitungen

  1. Die Butterkekse grob zerbrechen und in der Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer zu feinen Bröseln hacken. Mit den geriebenen Mandeln und Kokosraspeln vermischen. Das Kokosöl schmelzen und zur Bröselmasse geben. Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut verkneten.

  2. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Kokosöl einfetten, die Bröselmasse darin verteilen, am Boden gut andrücken und einen Rand formen. Die Springform für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen, sodass der Tarteboden fest wird.

  3. Limettenschale abreiben und Saft auspressen. 600 g Erdbeeren grob schneiden und zusammen mit dem Schlagobers, Zucker, Limettensaft und -schale fein pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen. Agar Agar laut Packungsanleitung einrühren und kurz aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  4. Das Erdbeerpüree auf den gefrorenen Tarteboden gießen und die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  5. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Tarte mit den Erdbeernscheiben und Gänseblümchen dekorieren. Aus der Form lösen und servieren.