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Spargel-Kokos-Suppe

Spargel-Kokos-Suppe

Portionen 2

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (geschält und gerieben)
  • 1 Stange Zitronengras (mit dem Messerrücken angedrückt)
  • 500 g weißer Bio-Spargel (wenn nötig geschält und die holzigen Enden abgeschnitten, in 1 cm Scheiben geschnitten)
  • 2 mittelgroße Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
  • ca. 700 ml heißes Wasser
  • 1/2 Limette oder Zitrone (ausgepresst)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Frühlingszwiebel, Ingwer und Zitronengras kurz darin anschwitzen.

  2. Den geschnittenen Spargel dazugeben und ebenfalls kurz mit anrösten.

  3. Mit Kokosmilch und heißem Wasser ablöschen, die Kartoffelwürfel dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

  4. Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann das Zitronengras herausnehmen.

  5. Die Spargel-Kokos-Suppe fein pürieren und dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.