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Griechischer Linseneintopf

Griechischer Linseneintopf

Portionen 2

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
  • 4 getrocknete Lorbeerblätter
  • 3 mittelgroße Karotten (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 150 g gelbe Linsen (gewaschen)
  • 500 ml heißes Wasser
  • 300 ml passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)

Anleitungen

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.

  2. Koriandersamen und Lorbeerblätter darin kurz anrösten. Dann die Karottenscheiben dazugeben und einige Minuten unter Rühren andünsten.

  3. Die gewaschenen Linsen dazugeben und mit heißem Wasser und passierten Tomaten aufgießen.

  4. Den Eintopf so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten).

  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Lorbeerblätter vor dem Essen entfernen.