Go Back
Drucken
Pasta Fregola

Fregola con verdure – Sardinische Pasta mit Ofengemüse

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 3 Pastinaken
  • Frische oder getrocknete Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian, Rosmarin)
  • 1 Packung Pasta Fregola (250g)
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Das restliche Gemüse, in diesem Fall Kürbis und Pastinaken, in kleine Würfel schneiden.

  2. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Mischung mit Olivenöl beträufeln und bei 200ºC ca. 30 Minuten im Rohr rösten.

  4. Zwischendurch das Gemüse umrühren, damit es von allen Seiten eine schöne Farbe bekommt. Währenddessen die Pasta laut Packungsanleitung kochen.

  5. Pasta und Ofengemüse in einer großen Schüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und mit geriebenem Parmesan bestreuen.