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Florentiner

Zutaten

  • 80 ml Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 120 g Kristallzucker
  • 50 g Honig
  • 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Aranzini (fein gehackt)
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

  1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  2. Schlagobers, Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Bis zum Faden kochen (in etwa 3 Minuten) und dann Mandeln und Aranzini einrühren.

  3. Die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verteilen und glattstreichen.
  4. Im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  5. Wenn die Masse vollständig abgekühlt und ausgehärtet ist, wenden und das Backpapier abziehen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.

  6. Die Schokolade auf der flachen Seite der Masse verteilen, glattstreichen und auskühlen lassen.

  7. Die Masse mit einem großen Sägemesser in rechteckige Stücke schneiden. Das funktioniert am besten wenn die Masse sehr kalt ist.