Go Back
Drucken
Spaghetti mit geröstetem Kürbis und Spinat

Spaghetti mit geröstetem Kürbis und Blattspinat

Portionen 2

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g)
  • 1/2 TL Koriander Samen gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma Pulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • 220 g Dinkel Vollkorn-Spaghetti
  • 70 g frischer Blattspinat
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)

Anleitungen

  1. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit den Gewürzen und Olivenöl vermischen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr für ca. 30 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.

  2. Die Spaghetti laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Ein wenig Spaghettiwasser auffangen und zur Seite stellen.

  3. Die gehackten Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.

  4. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Kürbiswürfel hinzufügen und mit einer Gabel etwa die Hälfte des Kürbis zerdrücken.

  5. Die Spaghetti in die Pfanne geben, Blattspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Zitronensaft und Spaghettiwasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen.

  6. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und die gerösteten Walnüsse darauf verteilen.