Es ist mal wieder Zeit für Pasta! Wenn es draussen kalt und grau ist, hilft ein Teller mit dampfend heißen Spaghetti ungemein um die Laune zu heben. Wie ihr ja schon mitbekommen habt, kommt bei mir momentan ganz oft Kürbis auf den Tisch. Auch bei diesem Pasta-Gericht kommt Hokkaido-Kürbis zum Einsatz, und zwar geröstet aus dem Ofen. Vom gerösteten Kürbis kann man gleich eine größere Menge machen und einfrieren oder für eine Bowl, Hummus oder ähnliches weiterverwenden. Ich habe für dieses Gericht Dinkel-Vollkornspaghetti verwendet. Du kannst jedoch auch eine andere Vollkorn-Pasta oder Nudeln aus Hülsenfrüchten (z.B. Rote Linsen Pasta) verwenden.
Spaghetti mit geröstetem Kürbis und Blattspinat
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g)
- 1/2 TL Koriander Samen gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma Pulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
- 220 g Dinkel Vollkorn-Spaghetti
- 70 g frischer Blattspinat
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
Anleitungen
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Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit den Gewürzen und Olivenöl vermischen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr für ca. 30 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.
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Die Spaghetti laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Ein wenig Spaghettiwasser auffangen und zur Seite stellen.
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Die gehackten Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
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In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Kürbiswürfel hinzufügen und mit einer Gabel etwa die Hälfte des Kürbis zerdrücken.
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Die Spaghetti in die Pfanne geben, Blattspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Zitronensaft und Spaghettiwasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen.
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Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und die gerösteten Walnüsse darauf verteilen.