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Fenchel-Zitronen-Risotto

Fenchel-Zitronen-Risotto

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Schalotten
  • 1/2 TL Koriandersamen Pulver
  • 200 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein (optional)
  • 2 EL Ghee (oder Olivenöl)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • geriebener Parmesan (optional)
  • hochwertiges Bio-Olivenöl
  • Steinsalz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Schalotten fein würfeln und den Fenchel ebenfalls in Würfel schneiden. Fenchelgrün zum Garnieren zur Seite legen.

  2. In einem großen Topf das Ghee erhitzen. Schalotten, Koriander Pulver und Fenchel mit Reis glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.

  3. Nach und nach mit Suppe aufgießen und dabei immer rühren. Zitronenschale abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen. Wenn der Reis noch leicht bissfest ist, Herd abschalten.

  4. Das Risotto mit Zitronenschale und -saft verfeinern und am Schluss geriebenen Parmesan unterrühren. Erst danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Risotto auf einem tiefen Teller anrichten. Mit Parmesanhobeln und Fenchelgrün garnieren.