Go Back
Drucken
Hirse-Porridge mit Apfel, Zimt & Honig

Hirse-Porridge mit Apfel, Zimt & Honig

Portionen 2

Zutaten

  • 1 Tasse Hirse
  • 1 Tasse Pflanzenmilch (z.B. Dinkeldrink)
  • 1 Handvoll Kürbiskerne (grob gehackt)
  • 1 Handvoll Mandeln (grob gehackt)
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • 1 EL Sesam
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Honig (oder Ahornsirup)
  • 1 Apfel (in Spalten geschnitten)

Anleitungen

  1. Hirse in einen Topf geben und mit einer Tasse Wasser und einer Tasse Pflanzenmilch aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse die meiste Flüssigkeit aufgenommen hat. Danach den Herd abdrehen und für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Die gehackten Kürbiskerne, Mandeln und Walnüsse, sowie Zimt, Sesam und Honig unterrühren.

  3. Mit etwas Pflanzenmilch aufgießen, sodass alles gut mit Flüssigkeit bedeckt ist, und über Nacht ziehen lassen. Die Hirse und die Nüsse werden noch Flüssigkeit aufsaugen.

  4. Am Morgen das Hirse-Porridge nochmal leicht aufwärmen und in Schüsseln füllen. Mit Apfelspalten belegen und mit ein wenig Zimt bestreuen. Wer es gernen noch süßer mag, der kann noch ein bisschen Honig über das Porridge geben.