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Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip Rezept genussfreudig

Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip

Zutaten

Laibchen

  • 100 g Buchweizen
  • 150 g Karfiol
  • 250 g Kidney Bohnen (1 Dose)
  • 2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Tomatenmark

Avocado-Minz-Dip

  • 1 Avocado
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Bund Minze
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 ml Wasser
  • Meersalz & Pfeffer

Anleitungen

Laibchen

  1. Den Buchweizen laut Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen.

  2. Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser blanchieren.

  3. Die Kidney Bohnen gut abspülen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem Mousse pürieren. Karfiol hinzugeben und ebenfalls mitmixen.

  4. Die Masse mit dem gekochten Buchweizen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen. In einer großen Pfanne Kokosöl (oder Olivenöl) erhitzen und die Laibchen darin golbraun braten.

Dip

  1. Alle Zutaten für den Dip in einen MIixbehälter geben und fein pürieren bis eine cremige Masse entsteht.