Ich hab eine tolle Idee gehabt um Buchweizen zu verwerten, nämlich in Form von Veggie-Laibchen. Zusammen mit einem Püree aus Bohnen und Karfiol ergibt das eine tolle Geschmackskombination. Das Rezept enthalte ich euch natürlich nicht vor! Die Laibchen eignen sich übrigens perfekt für Veggie Burger.
Dieses Rezept ist zwar ein kleines bisschen aufwendiger, als ihr es normalerweise von mir gewohnt seid, aber ich finde, die Mühe lohnt sich! Zu den Veggie-Laibchen passt ausgzeichnet der knallig grüne Avocado-Minz-Dip, den ich dazu gezaubert habe. Damit lassen sich natürlich verschiedenste Gerichte verfeinern und wenn man den Dip mit ein bisschen mehr Wasser flüssiger macht, kann man ihn perfekt als Salatdressing verwenden.
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Veggie-Laibchen mit Avocado-Minz-Dip
Zutaten
Laibchen
- 100 g Buchweizen
- 150 g Karfiol
- 250 g Kidney Bohnen (1 Dose)
- 2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- 2 TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 EL Tomatenmark
Avocado-Minz-Dip
- 1 Avocado
- Saft von einer Zitrone
- 1 Bund Minze
- 1 EL Agavendicksaft
- 50 ml Wasser
- Meersalz & Pfeffer
Anleitungen
Laibchen
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Den Buchweizen laut Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen.
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Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser blanchieren.
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Die Kidney Bohnen gut abspülen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und zu einem Mousse pürieren. Karfiol hinzugeben und ebenfalls mitmixen.
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Die Masse mit dem gekochten Buchweizen gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen. In einer großen Pfanne Kokosöl (oder Olivenöl) erhitzen und die Laibchen darin golbraun braten.
Dip
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Alle Zutaten für den Dip in einen MIixbehälter geben und fein pürieren bis eine cremige Masse entsteht.