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Süßkartoffel-Ingwer-Suppe genussfreudig.at

Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Chili & Limette

Portionen 4

Zutaten

  • 4 große Süßkartoffeln
  • 1 großes Stück Ingwer (ca. 8 cm)
  • 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 1 Limette
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote in kleine Würfel und Zwiebel in Ringe schneiden.

  2. In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und Chili und Zwiebel darin anschwitzen. Süßkartoffelwürfel und Ingwer hinzugeben und mitbraten. Bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten weiter anschwitzen und dabei immer wieder umrühren.

  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe in einen Standmixer umfüllen und so lange mixen bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat (man kann auch einen Stabmixer dafür verwenden). Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas heißes Wasser hinzugeben.

  4. Die Süßkartoffel-Ingwer-Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.