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Gerösteter Kürbis mit Salbei-Tahina-Sauce

Portionen 2

Zutaten

  • 2 kleine Butternuss-Kürbisse
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund frischer Salbei
  • Meersalz
  • Blattspinat
  • 1 Granatapfel (Kerne ausgelöst)

Salbei-Tahina-Sauce

  • 2 EL Tahina (Sesammus)
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
  • 5 große Blätter Salbei
  • 1 Handvoll Cashew Kerne
  • 1 Schuss Wasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Den Kürbis mit Olivenöl bestreichen, mit Salbeiblättern belegen und Meersalz darüberstreuen.

  4. Im Rohr für ca. 30 Minuten, oder bis der Kürbis weich ist, backen.

  5. Für die Salbei-Tahina-Sauce, alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht.

  6. Den gerösteten Kürbis aus dem Rohr nehmen und auf Tellern anrichten. Spinatblätter und Granatapfelkerne darauf verteilen und die Sauce drüberträufeln.