Go Back
Drucken
Veganer Kirschkuchen

Ayurvedischer Kirschkuchen

Zutaten

  • 1/2 kg Kirschen
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 1 EL Kichererbsenmehl
  • 1/2 Pkg Weinstein-Backpulver
  • 1/2 Becher Kokosöl (geschmolzen)
  • 2/3 Becher Vollrohrzucker
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • 1 EL Dinkelgrieß
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • Saft & Abrieb von einer Bio-Zitrone

Für die Glasur

  • 3 EL Kirschenmarmelade
  • 50 ml Wasser

Anleitungen

  1. Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen.

  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Eine rechteckige Kuchenform mit Kokosöl ausstreichen und mit ein wenig Grieß oder Mehl bestäuben.

  4. In einer großen Schüssel Kokosmilch, Kokosöl, Vollrohrzucker, Vanillezucker Kichererbsenmehl, Kakaopulver, Grieß, Salz und die Gewüze gut vermischen. Der Zucker soll sich dabei im geschmolzenen Kokosöl auflösen.

  5. Dinkelmehl und Backpulver dazugeben und alles rasch zu einem Teig verrühren.

  6. Die Kuchenmasse in die vorbereitete Form gießen und mit einer Spachtel gleichmäßig verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen.

  7. Den Kuchen ins Rohr schieben und für 10 Minuten bei 200 Grad backen. Danach auf 180 Grad zurückdrehen und für weitere 25 Minuten backen.

  8. Die Kirschenmarmelade mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und verrühren. Gleichmäßig über den noch heißen Kuchen gießen.

  9. Den Kirschkuchen für etwa 2 Stunden ruhen und auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.