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Frühstückspolenta

Portionen 1

Zutaten

  • 1 TL Kokosöl
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/4 TL Anissamen
  • 1 Apfel (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
  • 3 EL Polenta (Maisgries)
  • 1 Handvoll Mandeln (gehackt)
  • 1 TL Sesam
  • Ahornsirup

Anleitungen

  1. In einem kleinen Topf das Kokosöl schmelzen. Alle Gewürze dazugeben und anrösten.

  2. Die Hitze reduzieren und die Apfelstücke kurz mitrösten. Mandeln und Sesam dazugeben.

  3. Die Pflanzenmilch dazugießen und dann die Polenta einrühren. Einmal aufkochen lassen.

  4. Die Polenta dann auf kleiner Flamme für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  5. Die Frühstückspolenta sollte eine breiige Konsistenz haben. Sollte sie zu dick werden, einfach noch ein bisschen Pflanzenmilch nachgießen.

  6. Am Ende nach Belieben mit Ahornsirup süßen.