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Ofenspargel mit Bärlauchpesto

Ofenspargel mit Bärlauchpesto

Portionen 2

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel (wenn nötig schälen und die holzigen Enden abschneiden)
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Cocktailtomaten (halbiert oder im Ganzen)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • Einige Zweige Thymian
  • Saft von 1 Zitrone (ausgepresst)
  • Steinsalz & Pfeffer

Für das Bärlauchpesto:

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 g Bärlauch
  • Grüne Blätter von 1 Bund Radieschen (optional - du kannst auch nur Bärlauch verwenden)
  • 30 g Walnüsse
  • 1 TL Honig
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Steinsalz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech für den Ofenspargel vorbereiten.

  2. Ein wenig Olivenöl in der Form bzw. auf dem Blech verteilen und den Spargel, die Tomaten, Knoblauchscheiben und Thymianzweige darauf verteilen.

  3. Das restliche Olivenöl und den Zitronensaft darüber träufeln. Salzen und pfeffern.

  4. In den Ofen schieben und für ca. 30 Minuten backen.

  5. Inzwischen kannst du das Bärlauchpesto zubereiten. Dafür alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Zerkleinerer fein pürieren.

  6. Den Ofenspargel aus dem Rohr nehmen und mit dem Pesto servieren. Dazu passen auch gut Kartoffeln oder Quinoa.