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Schoko-Haselnuss-Kugeln

Schoko-Haselnuss-Kugeln

Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 70 g Haselnussmus
  • 2 EL Dattelsirup
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • 1 TL Porridge Masala (oder Zimt)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
  • 20 ganze Haselnüsse

Für die Glasur:

  • 150 g vegane Kuvertüre
  • 20 g gehackte Haselnüsse

Anleitungen

  1. Alle Zutaten für die Kugeln in eine Küchenmaschine oder einen Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. (Wenn nötig, die Masse zwischendurch von den Rändern schaben und weiter zerkleinern.)

  2. Die Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Mit einem Teelöffel Masse portionieren und daraus Kugeln formen. Das funktioniert am besten mit angefeuchteten Händen.

  4. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

  5. Die Kugeln einzeln in die flüssige Schokolade tauchen, mithilfe von zwei Gabeln herausholen, abtropfen lassen und auf das Backblech legen.

  6. Die getunkten Schoko-Haselnuss-Kugeln sofort mit gehackten Haselnüssen bestreuen und dann kaltstellen.