Zuerst den Quinoa zubereiten. Dafür Quinoa zuerst in einem feinen Sieb gut waschen. Die doppelte Menge Wasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Salz dazugeben und den Quinoa für 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Inzwischen die Süßkartoffel-Würfel in einem zweiten Topf in Salzwasser weichkochen und dann abseihen.
In einer großen Schüssel die Süßkartoffeln mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken.
Den gekochten Quinoa und alle übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
Aus der Masse kleine Laibchen formen. Das funktioniert am besten mit angefeuchteten Händen.
In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Laibchen darin vorsichtig ausbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, sodass das Öl aufgesaugt wird. Die Laibchen zusammen mit Salat oder einem leckeren Dip servieren.