Go Back
Drucken
Selbstgemachtes Bärlauchsalz

Bärlauchsalz

Zutaten

  • 200 g frischer Bärlauch
  • 500 g Steinsalz (fein)

Anleitungen

  1. Den Bärlauch gut waschen, in einer Salatschleuder trocknen und grob hacken.

  2. Den Bärlauch in einer Küchenmaschine fein hacken. Das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.

  3. Das Steinsalz mit dem gehackten Bärlauch gründlich vermischen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

  4. Das Bärlauchsalz für ca. 4 Stunden im Rohr trocknen lassen. Mit einer Gabel das Salz immer wieder umrühren und auflockern. Die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt weit geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  5. Wenn das Salz ganz getrocknet ist, nochmal in der Küchenmaschine zerkleinern, bis es ganz fein ist. Dann in luftdichte Gläser füllen.