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Herbst Lunch Bowl mit Dinkelreis & Ofenkürbis vegan genussfreudig

Herbst Lunch Bowl mit Dinkelreis & Ofenkürbis

Portionen 1

Zutaten

  • 1/2 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 TL Agni Masala (oder eine Mischung aus gemahlenem Fencheln und Koriandersamen)
  • 2 EL Sesamöl
  • 50 g Dinkelreis
  • 1 Salatherz
  • 1/2 Avocado (optional)
  • 1 EL gemischte Saaten (bzw. Kürbiskerne, Sonnenblumentkerne, Sesam etc.

Sauce

  • 100 ml Kokosjoghurt (oder ein anderes pflanzliches Joghurt)
  • 2 TL Senf
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in Würfel schneiden, mit der Gewürzmischung und einem Schuss Sesamöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Rohr rösten, bis der Kürbis weich ist.

  2. Inzwischen den Dinkelreis lauf Packungsanleitung kochen (ca. 25 Minuten).

  3. Den Salat in Streifen schneiden oder in kleine Stücke zupfen. Die Avocado aushölen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  4. Die Saaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.

  5. Alle Zutaten für die Sauce in ein Glas mit Verschlussdeckel geben und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. In einer Schüssel alle Zutaten anrichten, mit der Sauce beträufeln und die gerösteten Saaten darauf verteilen.