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Masala Chai Latte - Selbstgemachtes Chai Konzentrat vegan genussfreudig

Masala Chai Konzentrat

Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 12 Kardamomkapseln
  • 8 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Liter Wasser
  • Einige Scheiben frischer Ingwer
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 5 Beutel Rooibos Tee (oder Schwarztee)

Anleitungen

  1. Die Zimtstangen in mehrere Teile brechen. Die Kardamomkapseln unter einer Messerklingt andrücken.

  2. Zimt, Kardamom, Nelken und Pfefferkörner in einem kleinen Topf ohne Fett anrösten bis die Gewürze zu duften beginne.

  3. Die restlichen Zutaten (bis auf die Teebeutel) dazugeben, mit 1 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

  4. Hitze reduzieren, die Teebeutel hineinhängen und für 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  5. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen um die Gewürze entfernen.

  6. Das Chai Konzentrat in Fläschchen abfüllen und bis zum Gebrauch kühl lagern.

Im Kühlschrank hält sich das Chai Konzentrat für min. 2 Wochen - ich bezweifle allerdings, dass dann noch etwas davon übrig ist ;-)