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Aquafaba Schokomousse

Aquafaba Schokomousse

Portionen 4

Zutaten

  • 140 g Zartbitter Kuvertüre
  • Kichererbsenwasser von 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Prise Zimt (optional)

Topping

  • Granatapfelkerne
  • Gehackte Pistazien
  • Kakao Nibs

Anleitungen

  1. Die Kuvertüre über dem Wasserbad langsam schmälzen lassen. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.

  2. Kichererbsenwasser, Limettensaft, Agavendicksaft & Zimt in eine Rührschüssel geben und in der Küchenmaschine aufschlagen. Achtung: Die Schüssel sollte auf jeden Fall frei von Fett sein, damit der Aquafaba-Schnee auch wirklich steif wird.

  3. Das Aquafaba für ca. 8 Minuten schlagen, bis es eine steife Konsistenz erreicht hat. Das kannst du ganz einfach testen, indem du die Schüssel umdrehst. Der vegane Eischnee sollte sich dabei nicht bewegen.

  4. Die Schokolade sollte mittlerweile abgekühlt sein. Ein Drittel der Aquafaba-Masse entnehmen und mit einer Silikonspachtel unter die flüssige Schokolade rühren.

  5. Dann diese Mischung vorsichtig unter das restliche Aquafaba heben. Nicht erschrecken - wenn man die Schokolade dazugibt, halbiert sich das Volumen des Aquafaba Schaums in etwa. Lass dich davon nicht verunsichern, das ist ganz normal.

  6. Die Masse in kleine Gläschen füllen und für min. 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen. Danach mit Granatapfelkernen, Kakao Nibs & gehackten Pistazien bestreuen.