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Quinoa Eintopf mit Kürbis und Käferbohnen

Quinoa Eintopf mit Kürbis und Käferbohnen

Portionen 2

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma (Pulver)
  • 1/2 TL Koriander (Pulver)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1/2 Hokkaido Kürbis (in Würfel geschnitten)
  • 1 Glas/Dose gekochte Käferbohnen (150 g) - gut abspülen
  • 1/2 Tasse Quinoa (70 g)
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Einige Zweige frische Petersilie (gehackt)

Anleitungen

  1. In einem großen Topft das Olivenöl erhitzen.

  2. Die Gewürze darin anbraten und dann den Zwiebel kurz mitrösten. Die Kürbiswürfel ebenfalls kurz anrösten.

  3. Mit 200 ml heißem Wasser ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben.

  4. Käferbohnen und Quinoa ebenfalls dazugeben, alles gut verrühren und einmal aufkochen.

  5. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit sich nichts am Topfboden anlegt.

  6. Den Quinoa Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. In Schüsseln anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.