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Portionen 2

Zutaten

  • 150 g Rote Linsen (gewaschen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 mittelgroße Karotten (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 2 Stangen Staudensellerie (in kleine Würfel geschnitten)
  • 300 ml Passata (passierte Tomaten)
  • 1 TL Vollrohrzucker (optional)
  • Salz & Pfeffer
  • 250 g Vollkornpasta (z.B. aus Dinkelvollkorn)
  • frische gehackte Kräuter (z.B. Petersilie)

Anleitungen

  1. In einem kleinen Topf ca. 3 cm hoch Wasser erhitzen und die Linsen darin aufkochen. Den grauen Schaum, der dabei entsteht, immer wieder abschöpfen. Die Linsen für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Inzwischen in einem zweiten größeren Topf das Olivenöl erhitzen. Die Gewürze darin kurz anrösten. Die Gemüsewürfel dazugeben und mitrösten.

  3. Die Tomatensauce und die roten Linsen (samt verbliebenem Kochwasser) dazugeben.

  4. Die Linsen-Bolognese für weitere 10-15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.

  5. Die Vollkornpasta laut Packungsanleitung zubereiten.

  6. Die Linsen-Bolognese mit Vollrohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.