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Ayurvedisches Gemüse-Linsen-Curry

Ayurvedisches Gemüse-Linsen-Curry

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl oder Ghee
  • 2 TL Senfsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Asafötida
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (fein gerieben)
  • 1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
  • 1 Handvoll Champignons (geviertelt)
  • 1/2 Karfiol (in Röschen zerteilt)
  • 2 Stangen Staudensellerie (in Würfel geschnitten)
  • 1 Karotte (geschält und ich Scheiben geschnitten)
  • 300 ml Tomaten-Passata
  • 100 g rote Linsen (gewaschen)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Steinsalz & Pfeffer

Anleitungen

  1. In einem großen Kochtopf das Kokosöl oder Ghee erhitzen. Die Senfsamen dazugeben und so lange anrösten. Dabei einen Deckel auf den Topf geben, denn die Samen springen ganz gern herum, wenn sie heiß werden.

  2. Die Kreuzkümmelsamen dazugeben und für ca. 2 Minuten rösten. Zwischendurch eventuell den Topf von der Hitze nehmen, damit die Gewürze nicht verbrennen.

  3. Nun alle Gewürzpulver dazugeben ganz kurz mitrösten und dann den frischen geriebenen Ingwer dazugeben und mitbraten.

  4. Das geschnittene Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls kurz mitrösten.

  5. Mit einem Schuss heißem Wasser und der Tomaten-Passata ablöschen und die Linsen dazugeben.

  6. Das Curry einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  7. Das Gemüse-Linsen-Curry mit Zitonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.