Der Advent beginnt heute und natürlich bedeutet das, dass wir hier auf dem Blog endlich mit den Rezepten für die Weihnachtsbäckerei starten! Wer mich kennt, der weiß, dass ich es liebe in der Vorweihnachtszeit ganz viele Kekse zu backen und sie dann zu verschenken. Jetzt geht es endlich wieder los! Die Keksdosen sind aus dem Keller geholt und die wichtigsten Grundzutaten für die Kekse sind schon in meiner Küche vorrätig.
Natürlich lege ich auch bei den Weihnachtskeksen ganz viel Wert auf gute Qualität. Daher sind die meisten meiner Zutaten Bioprodukte und bei Kakaopulver und Schokolade achte ich auf das Fairtrade Siegel. Für die diesjährige Weihnachtsbäckerei habe ich mir vorgenommen, auch einige vegane und glutenfreie Sorten zu backen. Gleich zu Beginn gibt es diese tollen Rumkugeln, die hauptsächlich aus Datteln, Mandeln und Kakaopulver bestehen und wirklich köstlich schmecken. Natürlich ist ein guter Rum maßgeblich für den Geschmack verantwortlich 😉
Rumkugeln
Zutaten
- 200 g Medjool-Datteln
- 80 g gemahlene Mandeln
- 40 g ungesüßtes, rohes Kakaopulver
- 30 g Kokosöl (flüssig)
- 5 EL brauner Rum (z.B. Diplomatico)
- 1/2 TL Meersalz
Anleitungen
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Die Datteln entkernen und in grobe Stücke schneiden.
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Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und pürieren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
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Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein beschichtetes Backblech setzen. Für einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
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Ein wenig Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben und die Rumkugeln einzeln darin wälzen.
4 Antworten
Ich liebe Rumkugeln. Ich mache meine immer mit Keksen, werde aber auch diese hier ausprobieren.
LG, Diana
Liebe Angelika!
200g Datteln mit oder ohne Kern gewogen?
(sorry für die blöde Frage)
Danke!
LG Danijela
Liebe Danijela,
Die Menge bezieht sich auf die Datteln mit Kern. Ich wünsch dir gutes Gelingen!
Alles Liebe,
Angelika
easy und superlecker. Deutlich besser als ich erwartet hatte