Rumkugeln – vegan, glutenfrei UND extrem lecker

Rumkugeln

Der Advent beginnt heute und natürlich bedeutet das, dass wir hier auf dem Blog endlich mit den Rezepten für die Weihnachtsbäckerei starten! Wer mich kennt, der weiß, dass ich es liebe in der Vorweihnachtszeit ganz viele Kekse zu backen und sie dann zu verschenken. Jetzt geht es endlich wieder los! Die Keksdosen sind aus dem Keller geholt und die wichtigsten Grundzutaten für die Kekse sind schon in meiner Küche vorrätig.

Natürlich lege ich auch bei den Weihnachtskeksen ganz viel Wert auf gute Qualität. Daher sind die meisten meiner Zutaten Bioprodukte und bei Kakaopulver und Schokolade achte ich auf das Fairtrade Siegel. Für die diesjährige Weihnachtsbäckerei habe ich mir vorgenommen, auch einige vegane und glutenfreie Sorten zu backen. Gleich zu Beginn gibt es diese tollen Rumkugeln, die hauptsächlich aus Datteln, Mandeln und Kakaopulver bestehen und wirklich köstlich schmecken. Natürlich ist ein guter Rum maßgeblich für den Geschmack verantwortlich 😉

5 von 2 Bewertungen
Drucken

Rumkugeln

Zutaten

  • 200 g Medjool-Datteln
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40 g ungesüßtes, rohes Kakaopulver
  • 30 g Kokosöl (flüssig)
  • 5 EL brauner Rum (z.B. Diplomatico)
  • 1/2 TL Meersalz

Anleitungen

  1. Die Datteln entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  2. Zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Zerkleinerer geben und pürieren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

  3. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein beschichtetes Backblech setzen. Für einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.

  4. Ein wenig Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben und die Rumkugeln einzeln darin wälzen.

Am längsten halten die Rumkugeln, wenn man sie verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt.

Rumkugeln
(Visited 6.099 times, 1 visits today)

Das könnte dir auch gefallen

Veganes Rührei mit Spinat

Let’s face it – selbst wenn du dich schön größtenteils ayurvedisch ernährst und ein warmes Porridge zu deiner Morgenroutine gehört – manchmal hat man einfach

Weiterlesen »
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Dieses köstliche Curry-Gericht mit würzigen, wärmenden Zutaten ist perfekt, um dich in der kalten Jahreszeit zu nähren. Das Süßkartoffel-Curry besänftigt dein Vata, ohne dich dabei

Weiterlesen »

4 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Copyright ©2024 genussfreudig.at