Crostini mit Ziegenfrischkäse und Spargel

Crostini mit Ziegenfrischkäse, Spargel und Aceto Balsamico

Heute gibt’s einen italienischen Antipasti Klassiker – Crostini. Das schöne an Crostini ist, dass man sie mit allen erdenklichen Köstlichkeiten belegen kann. Die bekanntesten Varianten sind natürlich Crostini mit frischen Tomaten und Basilikum oder Hühnerleberpastete. Passend zur Spargelzeit habe ich meine Crostini mit gebratenen grünen Spargelspitzen belegt. Dazu passt cremiger Ziegenfrischkäse und oben drauf ein paar Tropfen von meinem heißgeliebten Aceto Balsamico aus Modena. Diese leckeren Crostini sind der perfekte Begleiter zu einem frühsommerlichen Aperitivo an einem lauen Abend.

Crostini mit Ziegenfrischkäse und Spargel

Zutaten

  • 1 frisches Baguette
  • 1 Bund grüner Spargel
  • Aceto Balsamico
  • Steinsalz & Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Das frische Baguette schräg in Scheiben schneiden und auf ein Backgitter legen.

  2. Für ca. 5 Minuten ins Rohr schieben und zur Halbzeit die Baguettescheiben umdrehen. Inzwischen die Spargelstangen waschen und die Spitzen schräg abschneiden.

  3. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis der Spargel schön gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Das Baguette kurz abkühlen lassen und danach mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Die gebratenen Spargelspitzen darauf verteilen.

  5. Am Ende ein paar Tropfen Aceto Balsamico auf die Spargelspitzen träufeln und schon sind die Crostini fertig.

(Visited 249 times, 1 visits today)

Das könnte dir auch gefallen

Veganes Rührei mit Spinat

Let’s face it – selbst wenn du dich schön größtenteils ayurvedisch ernährst und ein warmes Porridge zu deiner Morgenroutine gehört – manchmal hat man einfach

Weiterlesen »
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Dieses köstliche Curry-Gericht mit würzigen, wärmenden Zutaten ist perfekt, um dich in der kalten Jahreszeit zu nähren. Das Süßkartoffel-Curry besänftigt dein Vata, ohne dich dabei

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Copyright ©2024 genussfreudig.at