Einfache Birnentarte für Backmuffel

Birnentarte

Eine Tarte muss nicht immer rund sein – deshalb ist meine Birnentarte diesmal rechteckig geworden. Und statt Mürbteig habe ich einen Blätterteig verwendet. Viel einfacher kann Backen nicht sein, daher ist dieses Rezept auch besonders für diejenigen geeignet, die sich nicht so oft ans Backen wagen  😉 Am besten schmeckt die Birnentarte wenn sie gerade erst knusprig aus dem Rohr gekommen ist!

Birnentarte

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 Birnen
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 10 g brauner Rohrzucker

Anleitungen

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Birnen entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  2. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Die Marillenmarmelade leicht erhitzen und dünn auf dem Blätterteig verstreichen.

  4. Die Birnenspalten leicht überlappend auf dem Teig verteilen und die Tarte gleichmäßig mit Rohrzucker bestreuen.

  5. Auf mittlerer Schiene für 25 bis 30 Minuten backen bis die Ränder der Tarte goldbraun sind.

 

Birnentarte

Merken

(Visited 2.093 times, 1 visits today)

Das könnte dir auch gefallen

Veganes Rührei mit Spinat

Let’s face it – selbst wenn du dich schön größtenteils ayurvedisch ernährst und ein warmes Porridge zu deiner Morgenroutine gehört – manchmal hat man einfach

Weiterlesen »
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Dieses köstliche Curry-Gericht mit würzigen, wärmenden Zutaten ist perfekt, um dich in der kalten Jahreszeit zu nähren. Das Süßkartoffel-Curry besänftigt dein Vata, ohne dich dabei

Weiterlesen »

2 Antworten

  1. Achtung: die Mengenangabe ist für nur 1 Person ???? Das Zeug schmeckt nämlich so zart, hauchdünn, fruchtig und leicht, dass man gerne das ganze Blech alleine aufessen würde! Added value: wieder so ein Rezept, wo man sich die Duftkerze erspart…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Copyright ©2024 genussfreudig.at