Nach meinem Experiment mit selbstgemachter pinker Pasta hatte ich noch einige gekochte Rote Rüben, die verkocht werden mussten. Zusammen mit Radicchio habe ich sie zu einem köstlichen herbstlichen Salat verwertet, den ich euch nicht vorenthalten will. Wie so oft, spielt die Qualität der Zutaten eine wesentliche Rolle. Daher empfehle ich ein hochwertiges Olivenöl und einen guten Balsamico Essig zu verwenden.
Rote Rüben-Radicchio-Salat mit Schafkäse
Zutaten
- 250 g gekochte Rote Rüben
- 1 Radicchio
- 150 g Schafskäse
Marinade
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Agavendicksaft (ersatzweise Honig oder Ahornsirup)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
-
Die vorgekochten Roten Rüben in Würfel schneiden. Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
-
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und Radicchio und Roten Rüben damit übergießen und gut umrühren, sodass alles mit der Marinade umhüllt ist. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
-
Inzwischen den Schafskäse in grobe Stücke zerbröseln. Den Rote Rüben-Radicchio-Salat in kleinen Schüsseln anrichten und den Schafskäse darüberstreuen.
Merken
Merken
Merken
Merken
Merken
Merken
Merken
Merken
Merken
Merken
3 Antworten
schaut gut aus
werde ich auch probieren
Einfach und sehr lecker ????????
Einfach und sehr lecker ????