Mein Vorschlag für das sonnige Wochenende, das uns bevorsteht: Wenn ihr könnt, fahrt ins Marchfeld und holt euch frischen Spargel ab Hof! Meine bevorzugte Spargel-Quelle ist der kleine Hofladen von Theuringer in Raasdorf.
Weitere Infos über den super guten Spargel aus dem Marchfeld findest du hier: https://www.marchfeldspargel.at/
Wenn du nach der Spargel-Kokos-Suppe noch immer etwas weißen Spargel über hast, dann kannst du auch gleich noch mein Rezept für leckeren Ofenspargel ausprobieren!
Spargel-Kokos-Suppe
Zutaten
- 1 EL Kokosöl
- 2 Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer (geschält und gerieben)
- 1 Stange Zitronengras (mit dem Messerrücken angedrückt)
- 500 g weißer Bio-Spargel (wenn nötig geschält und die holzigen Enden abgeschnitten, in 1 cm Scheiben geschnitten)
- 2 mittelgroße Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)
- 1 kleine Dose Kokosmilch (200 ml)
- ca. 700 ml heißes Wasser
- 1/2 Limette oder Zitrone (ausgepresst)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Frühlingszwiebel, Ingwer und Zitronengras kurz darin anschwitzen.
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Den geschnittenen Spargel dazugeben und ebenfalls kurz mit anrösten.
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Mit Kokosmilch und heißem Wasser ablöschen, die Kartoffelwürfel dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
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Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann das Zitronengras herausnehmen.
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Die Spargel-Kokos-Suppe fein pürieren und dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.