Goldene Milch kennst du vielleicht schon, aber wie sieht es mit goldener Suppe aus? Gleich wie das gehypte Heißgetränk Golden Milk, macht sich auch die Goldene Suppe die kraftvolle Wirkung von Kurkuma zunutze.

Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und vermutlich hast auch du gerade das Bedürfnis, dich wieder gesünder und leichter zu fühlen. Spontan denkt man dabei vielleicht an einen knackigen grünen Salat oder Rohkost, doch da wir noch immer Winter haben, tut unserem Körper nach wie vor eine warme Mahlzeit besonders gut.

Diese Suppe aus Karfiol, Kurkuma und Cashews ist wie eine kuschelige Decke, die dich von Innen wärmt. Die gerösteten Masala Kichererbsen sind noch die perfekte Draufgabe zur Goldenen Suppe. Du kannst natürlich auch gleich mehr davon machen und sie als Topping für einen Salat oder eine Lunch Bowl verwenden.

Goldene Suppe mit Masala Kichererbsen

Zutaten

Goldene Suppe

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 TL Kurkuma (Pulver)
  • 100 g Cashew Kerne
  • 1 Karfiol (in kleine Röschen zerteilt)
  • 750 ml heißes Wasser
  • Saft von einer Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Geröstete Masala Kichererbsen

  • 240 g Kichererbsen aus der Dose (oder eingeweicht & vorgekocht)
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Kokosöl (geschmolzen)

Anleitungen

  1. In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Kurkuma darin kurz anrösten und dann die Cashew Kerne und den Karfiol dazugeben. Für einige Minuten anschwitzen.

  2. Mit Wasser ablöschen und für ca. 15 Minuten (bzw. bis der Karfiol weich ist) auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  3. Die Suppe in einen Standmixer umfüllen und mixen oder mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Die Goldene Suppe zurück in den Topf gießen und, wenn nötig, mit etwas Wasser verdünnen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

Geröstete Masala Kichererbsen

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kichererbsen in ein Sieb kippen und gut mit Wasser abspülen. Die losen Schalen entfernen. In eine Schüssel geben und mit Kokosöl, Zitronensaft und allen Gewürzen vermischen.

  3. Die gewürzten Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und für 30 bis 40 Minuten im Rohr rösten.

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1 Comment

  1. Eva Hirtner 29. Dezember 2018 at 13:27

    Danke für die Wünsche und auch ich wünsche Dir ein gesundes, erfolgreiches aber auch lustiges neues Jahr.
    Versjus war für mich die Entdeckung des heurigen Jahres, habe zuvor noch nie davon gehört.
    Einen guten Rutsch, alles Liebe……Eva

    Reply

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