Minestrone mit Frühlingsgemüse

Die beste Ablenkung in der momentanen Krise: KOCHEN! Denn Essen müssen wir alle, Quarantäne hin oder her… Das Rezept für diese Minestrone mit Frühlingsgemüse hatte ich schon länger in petto. Jetzt ist genau der richtige Zeitpunkt für diese Art von Comfort Food. Alle jammern ansonsten immer, dass sie nicht genügend Zeit zum Kochen haben. Diese Ausrede gilt momentan nicht 😉

Kochen hilft während der häuslichen Quarantäne, weil

  • es die Nerven beruhigt und ablenkt.
  • du deinem Körper mit vollwertiger, vitaminreicher Nahrung etwas Gutes tust.
  • es eine sinnvolle gemeinsame Aktivität ist.
  • es ein Gefühl der Geborgenheit gibt.

In diesem Sinne… macht das Beste aus der Zeit zuhause und lasst es euch gut gehen!

Minestrone mit Frühlingsgemüse

Portionen 4

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 3 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 3 Stangen Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zucchini (in grobe Würfel geschnitten)
  • 3 Kartoffeln (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 250 g weiße Bohnen (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 200 ml Passata (passierte Tomaten)
  • 100 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • 150 g Dinkel-Vollkorn-Fussili (oder eine andere Pasta deiner Wahl)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Gewürze darin kurz anrösten. Karotten, Sellerie und Zucchini dazugeben und kurz mitrösten.

  2. Mit 1 Liter heißem Wasser und der Passata aufgießen und aufkochen.

  3. Kartoffeln, Bohnen und Erbsen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Dann die Pasta dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln.

  5. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

(Visited 1.539 times, 1 visits today)

Das könnte dir auch gefallen

Veganes Rührei mit Spinat

Let’s face it – selbst wenn du dich schön größtenteils ayurvedisch ernährst und ein warmes Porridge zu deiner Morgenroutine gehört – manchmal hat man einfach

Weiterlesen »
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Dieses köstliche Curry-Gericht mit würzigen, wärmenden Zutaten ist perfekt, um dich in der kalten Jahreszeit zu nähren. Das Süßkartoffel-Curry besänftigt dein Vata, ohne dich dabei

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Copyright ©2024 genussfreudig.at