Ich habe mal wieder ein neues ayurvedisches Frühstücksrezept kreiert – ein sommerliches Porridge aus Maisgries mit gebratenen Erdbeeren. Das perfekte warme Frühstück für den Übergang von der Kapha- in die Pitta-Zeit.
Mais ist ein ideales Kapha-Getreide. Wenn du viel Vata oder Pitta in dir hast, dann kannst du auch einfach eine andere Grießsorte verwenden, zum Beispiel Dinkel-Vollkorn-Grieß.
Polenta-Porridge mit gebratenen Erdbeeren
Zutaten
- 1 TL Ghee (oder Kokosöl)
- 1/2 TL Porridge Masala
- 200 ml Pflanzenmilch
- 50 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 EL Rosinen
- 1 EL geschrotete Leinsamen
Gebratene Erdbeeren
- Einige Erdbeeren (gewaschen, Grün entfernt)
- 1 TL Kokosöl
Topping
- Einige Blätter frische Minze
- 1 EL Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Fett geröstet)
Anleitungen
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In einem kleinen Topf das Ghee oder Öl erhitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten.
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Die restlichen Zutaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Brei für 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
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In einem zweiten Topf Kokosöl erhitzen und die Erdbeeren darin für einige Minuten anbraten.
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Das Polenta-Porridge in einer Schüssel anrichten, die gebratenen Erdbeern dazugeben und frische Minze und Pinienkerne darüberstreuen.