Bevor ich mich in den Urlaub verabschiede und nach England fliege, gibt’s schnell noch ein neues Rezept für euch! Der Sommer und die Hitze haben uns in Wien weiterhin fest im Griff und somit haben auch leichte Salate noch immer Hochsaison. Bei diesen Temperaturen ist eindeutig leichte Kost angesagt, wie etwa dieser erfrischende Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich und Halloumi.
Halloumi ist ein fester würziger Käse und das kulinarische Aushängeschild von Zypern. Der Halloumi, den man bei uns im Supermarkt kauft, hat zwar wenig mit dem köstlichen frischen Halloumi zu tun, den man auf Zypern bekommt, doch ich essen ihn trotzdem sehr gerne und habe immer eine Packung im Kühlschrank vorrätig. Man kann den Käse entweder kalt oder in Scheiben geschnitten und gegrillt essen.
Lust auf noch mehr sommerliche Salate? Dann schau dir gleich noch diese Rezepte an:
Zucchini-Karotten-Salat mit Minzdressing
Marokkanischer Quinoa Salat
Sommersalat mit gegrilltem Pfirsich und Halloumi
Zutaten
- 1 Halloumi
- 2 Pfirsiche (nicht zu weich)
- Olivenöl
- 1/2 Packung Zupfsalat
- 1/2 Packung Rucola
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Cherrytomaten (halbiert)
Dressing
- 1/4 Bund Schnittlauch (in Ringe geschnitten)
- Saft von einer Zitrone
- 2 EL Agavendicksaft
- 100 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
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Den Halloumi aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
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Die Pfirsiche waschen, abtrocknen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Halloumischeiben darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In der selben Pfanne nun die Pfirsichscheiben anbraten.
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Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen und gut vermengen.
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Zupfsalat, Rucola, Cherrytomaten und Himbeeren in Salatschalen anrichten, das Dressing darüber leeren und die gebratenen Halloumi- und Pfirsichscheiben darauf drapieren.